南浦洞でサンゲタン
2012年01月25日
hideki at 20:38 | Comments(2) | 韓国
久しぶりに訪れた、南浦洞にある
「ソウルサンゲタン」

サンゲタンは、ひな鶏のおなかにもち米と
人参・クコ・ナツメなどの漢方食材を入れて
炊き込んだ滋養強壮の鍋だ。
日本の「土用の丑の日」みたいに
体力が落ちるときなどに好んで食べられる。

おかずのキムチや人参酒、砂肝炒め

味付けはテーブルの上にある塩とコショウで
自分の好みの味に仕上げるのが韓国流

ガイドマップにもよく載ってるお店で
辛いのが苦手な方にも大丈夫!
寒い日はサンゲタンで温まって下さい。
「ソウルサンゲタン」

サンゲタンは、ひな鶏のおなかにもち米と
人参・クコ・ナツメなどの漢方食材を入れて
炊き込んだ滋養強壮の鍋だ。
日本の「土用の丑の日」みたいに
体力が落ちるときなどに好んで食べられる。

おかずのキムチや人参酒、砂肝炒め

味付けはテーブルの上にある塩とコショウで
自分の好みの味に仕上げるのが韓国流

ガイドマップにもよく載ってるお店で
辛いのが苦手な方にも大丈夫!
寒い日はサンゲタンで温まって下さい。
この記事へのコメント
この前Sわちゃんといきました
やっぱり美味しいソウルサンゲタン
この前はえらそうにあわび入りたべてもうた 今度からはノーマルにします
やっぱり美味しいソウルサンゲタン
この前はえらそうにあわび入りたべてもうた 今度からはノーマルにします
Posted by レアチーズ at 2012年01月25日 20:58
あ・・アワビ入りですか??
さすがブルジョワ(笑)
さすがブルジョワ(笑)
Posted by ホルモンおやじ
at 2012年01月25日 23:05
