QRコード
QRCODE
お知らせ
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
hideki
hideki
今年で10年目を迎えることができました!感謝!

韓国料理・焼肉「チング」
佐賀市唐人1丁目2-7
0952ー97-7741
営業時間
平日 17:00~23:00
金・土 17:00~24:00
日祝日17:00~23:00 
定休日:毎週火曜日


南浦洞でサンゲタン

2012年01月25日

 hideki at 20:38 | Comments(2) | 韓国
        久しぶりに訪れた、南浦洞にある

         「ソウルサンゲタン」

南浦洞でサンゲタン

     サンゲタンは、ひな鶏のおなかにもち米と

     人参・クコ・ナツメなどの漢方食材を入れて

          炊き込んだ滋養強壮の鍋だ。


        日本の「土用の丑の日」みたいに

      体力が落ちるときなどに好んで食べられる。 

南浦洞でサンゲタン

      おかずのキムチや人参酒、砂肝炒め

南浦洞でサンゲタン

    味付けはテーブルの上にある塩とコショウで

     自分の好みの味に仕上げるのが韓国流

南浦洞でサンゲタン

        ガイドマップにもよく載ってるお店で

         辛いのが苦手な方にも大丈夫!

        寒い日はサンゲタンで温まって下さい。





同じカテゴリー(韓国)の記事画像
GW10連休はチングの10周年!
プサンの美味しい店 シジミ汁
研修旅行
韓国の中華料理
体にやさしいあわび粥
絶品!タコ料理
同じカテゴリー(韓国)の記事
 GW10連休はチングの10周年! (2019-04-21 22:27)
 プサンの美味しい店 シジミ汁 (2015-06-10 17:41)
 研修旅行 (2012-09-23 20:32)
 韓国の中華料理 (2012-09-04 23:21)
 体にやさしいあわび粥 (2012-09-02 22:33)
 絶品!タコ料理 (2012-08-29 23:15)

この記事へのコメント
この前Sわちゃんといきました
やっぱり美味しいソウルサンゲタン
この前はえらそうにあわび入りたべてもうた 今度からはノーマルにします
Posted by レアチーズ at 2012年01月25日 20:58
あ・・アワビ入りですか??

さすがブルジョワ(笑)
Posted by ホルモンおやじホルモンおやじ at 2012年01月25日 23:05
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。