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韓国料理・焼肉「チング」
佐賀市唐人1丁目2-7
0952ー97-7741
営業時間
平日 17:00~23:00
金・土 17:00~24:00
日祝日17:00~23:00 
定休日:毎週火曜日


ケンニップ(エゴマの葉)

2011年01月21日

 hideki at 18:39 | Comments(0) | 料理
  

     寒い日が続きますね!こんにちは、おやじです。

       今日は、韓国料理には欠かせないお野菜

         「ケンニップ」のご紹介です。

     ケンニップって何?って言う方がほとんどでしょう。

          そう「エゴマの葉」の事です。

ケンニップ(エゴマの葉)


       一見、しその葉?って見間違うくらい似てますね。

       エゴマと言ってもゴマ科ではなく、シソ科なんです。

          アルファ・リノレン酸をたくさん含み

      得に中性脂肪が高い方に効果てきめんです。

         韓国では、お肉を巻いて食べたり、

         なんとお刺身も巻いて食べるくらい

          ポピュラーなお野菜なんです。

ケンニップ(エゴマの葉)


    チングでは自家製カンジャンソースに漬け込み


   ご飯によし、お酒のツマミにもよしで人気があります。

  ちょっと、はじめての方はクセがあるのでダメと言う方も

     おられますが大変健康にもいい「ケンニップ」

         ぜひ、チャレンジして下さい。







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