QRコード
QRCODE
お知らせ
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
hideki
hideki
今年で10年目を迎えることができました!感謝!

韓国料理・焼肉「チング」
佐賀市唐人1丁目2-7
0952ー97-7741
営業時間
平日 17:00~23:00
金・土 17:00~24:00
日祝日17:00~23:00 
定休日:毎週火曜日


キムチチゲ

2011年02月22日

 hideki at 18:06 | Comments(0) | 料理
          
           こんにちは、オヤジです!

   昨日のオープン戦チケットプレゼントまだありますbaseball

      よかったら、貰ってやって下さい(笑)

     ていうか、平日の昼間だし中々厳しいもんねwobbly

     
     今日は、韓国料理の定番「キムチチゲ」です。

    ちょっと熟成した酸っぱいキムチを使うのがポイント!

キムチチゲ


      まず、熟成キムチと豚バラをゴマ油で軽く炒め

         いりこで取ったスープを加えます。

       後は、お野菜や豆腐、エノキなどを加え

 塩、コチュカルなどで味を整え、グツグツ煮たたせれば完成!

        
        ご家庭でも手軽に出来るものなので、

         ぜひチャレンジしてみてください。



タグ :キムチチゲ

同じカテゴリー(料理)の記事画像
GW10連休はチングの10周年!
ワタリガニの醤油漬け
ヘムルチム 해물찜
韓国豚足「チョッパル」
新デザートメニュー
韓国流「イカ刺し」
同じカテゴリー(料理)の記事
 GW10連休はチングの10周年! (2019-04-21 22:27)
 ワタリガニの醤油漬け (2014-06-08 18:21)
 ヘムルチム 해물찜 (2013-10-20 18:33)
 韓国豚足「チョッパル」 (2012-05-26 23:07)
 新デザートメニュー (2012-05-25 17:11)
 韓国流「イカ刺し」 (2012-05-24 17:54)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。